温情提醒: 金华财政网将于近期升级改版,敬请关注。
】【打印】【关闭窗口

武义做好人才引进“四更”文章
2017/9/13 11:26:42

 

        近日,武义县对外发布《关于大力支持人才创业创新加快推进科创兴县战略实施的意见》(简称武义“人才新政20条”),强化政策引导和资金激励,支持人才创业创新,激活各领域人才活力,构建区域人才磁场,为县域经济社会发展提供智力保障。

更具竞争力的人才集聚机制

        升级引进高端领军人才政策,对经由武义县申报入选的“千人计划”专家按照上级补助金额给予1∶2配套奖励;对来武义创业创新的国、省千专家,给予最高400万元的补助。深化“武川精英计划”,对入选的创业人才项目,最高给予5000万元资助,对特别优秀的项目和人才,可以一事一议,最高给予一亿元的资助。鼓励企业、中介机构和个人参与引才,设立奖励金额最高50万元专项引才奖。

更加立体化的人才培育体系

        深化领军人才培养,本土人才经自主培养,入选人才工程的,最高给予500万元的奖励;鼓励人才从事社会活动,对新任国家、省级行业协会副职以上职务的人才最高给予5万元的奖励。深化产业人才培育,鼓励企业培养“两高”人才,每培养一名人才最高可获3万元奖励。高技能人才获国家级、省级荣誉和建立国家、省、市技能大师工作室的,可按上级奖励给予1:1配套。对企业与大中专院校联合举办在职人员培训班进行补助,补助金额最高10万元。 

更富吸引力的创业创新平台

        大力支持高校生就业创业,对在武义企业工作的本科及以上学历高校毕业生,最高给予2000元/月的生活补贴,为期6个月;对创业的高校生最高给予贷款额50万元的贴息补助。大力推进招院引所步伐,对国家科研机构、高校院所、世界500强企业、大型央企、国内行业龙头企业在武义设立具有独立法人资格,引入核心技术并配置核心研发团队的产业技术研究院,最高给予1亿元的补助。大力拓展创业创新平台。对企业自主建立国家、省、市各级研发机构的,最高给予100万元奖励;企业依托武义的研发总部在县政府统一规划地设立异地非法人研发机构,最高给予200万元资助。

更有人情味的人才服务环境

        针对人才企业对资金需求较迫切,面临融资难、融资贵问题,新政提出设立种子基金,出台政策性融资担保机制,最高给予500万元的政策性担保;鼓励各类投资机构投资我县人才创办的初创企业,给予投资机构最高100万元奖励。对高新技术企业和小微利企业进行税收扶持。开辟人才生活“快车道”,对武义购房的各类人才最高发放80万元的购房补助,符合条件的人才子女可在非义务教育阶段入学时享受武义市民待遇。多渠道帮助优秀人才配偶解决就业问题,建立“医疗服务绿卡制度”,为人才提供优质的医疗和护理服务。

 
  本网站发布的文章凡有注明"来源某处"的文/图等稿件均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人经过我站允许从本网转载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如本网转载的文章涉及版权等问题,请作者或版权所属机构及时来电或来函联系。
 
版权所有 2005 金华财政局 技术支持:大显数码 浙ICP备05045017号
地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017