温情提醒: 金华财政网将于近期升级改版,敬请关注。
】【打印】【关闭窗口

磐安县“四结合”落实“两山(一类)”建设财政专项激励资金
2017/9/11 11:56:15

        一是与生态环境保护利用相结合。按照“绿水青山就是金山银山”理念,紧抓国家重点生态功能区建设机遇,以创建国家全域旅游示范县和全省美丽乡村示范县为载体,以治危拆违、污水治理、小城镇综合整治、历史文化村落保护利用为重点,持续打好转型升级组合拳,切实把生态环境保护好,利用好。

        二是与发展高效设施农业相结合。发挥“生态农业大县”优势,按照农业供给侧结构性改革要求,大力培育新型农业经营主体,加快茶叶、中药材、食用菌、高山蔬菜等传统农业改造提升、提档升级。积极推进农产品品牌创建,到2019年争创省级以上农特产品知名品牌2个,市级以上农特产品知名品牌13个。

        三是与扶贫开发项目建设相结合。深入实施“农民增收六大工程”和《消除集体经济薄弱村三年行动计划》,强化精准脱贫,力争到2019年,实现农民人均可支配收入超过2万元,低收入农户人均可支配收入超过15200元,年均增长14%。

        四是与民生保障水平提升相结合。加快教育、医疗卫生、文化体育等社会事业协调发展,完善社会保障机制,推进公共服务均等化。坚持教育优先发展,深化教育领域改革创新,促进学前教育、义务教育、职业教育全面提升。改进医疗装备,优化医疗资源,提高解决就医难。推进新兴文化服务平台建设,推进基本公共文化服务标准化、均等化。
 
  本网站发布的文章凡有注明"来源某处"的文/图等稿件均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人经过我站允许从本网转载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如本网转载的文章涉及版权等问题,请作者或版权所属机构及时来电或来函联系。
 
版权所有 2005 金华财政局 技术支持:大显数码 浙ICP备05045017号
地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017