温情提醒: 金华财政网将于近期升级改版,敬请关注。
】【打印】【关闭窗口

武义县财政局:依托小平台 实现大服务
2017/9/5 9:50:57

 

近日,武义县78项政府非税收入接入统一公共支付平台工作全面完成,比原计划要求整整提前了两个月。今后,该县企业和个人在办理排污费、道路交通罚没款、不动产登记费等缴纳业务时,只需通过手机即可完成在线缴费。

依托浙江政务服务网的平台优势,武义县局全面整合优化资源,加快推进非税收缴电子化进程, 20163月率先将全县中小学教育收费接入统一支付平台,实现学生家长通过网页平台、手机APP等在线交学费。2017年以来,武义县局积极推进政府非税收入接入统一公共支付平台线上线下一体化收缴改革,截止目前已分三批组织相关单位完成了业务培训,并派业务骨干对窗口单位逐一上门开展业务指导服务,逐步将公证费、公民出入境证件费、不动产登记费等收费项目纳入统一支付平台,为改革的顺利实施夯实了基础。同时,着力打通与执收单位、代收机构、收款银行之间的协作通道,在已有网页平台、支付宝APP、移动APP、二维码扫码等线上缴费渠道基础上,开通银行网点柜面、自助设备终端、MISPOS等线下缴费渠道,实现该县6家银行网点全县通办。

201718月,武义县统一支付平台累计受理各项缴款业务达19.7万笔共计8179.6万元,极大地方便了缴纳人员,有力地推进了 “最多跑一次”改革。

 
  本网站发布的文章凡有注明"来源某处"的文/图等稿件均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人经过我站允许从本网转载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如本网转载的文章涉及版权等问题,请作者或版权所属机构及时来电或来函联系。
 
版权所有 2005 金华财政局 技术支持:大显数码 浙ICP备05045017号
地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017