温情提醒: 金华财政网将于近期升级改版,敬请关注。
】【打印】【关闭窗口

磐安县打好“三张牌”让森林旅游大放异彩
2017/9/7 9:45:02

         一是加大投入打好“基础牌”。近年来磐安县大力开展“五水共治”“四边三化”“青山白化”等整治,努力建好“浙中绿肺”“天然氧吧”和“彩色山城”。并以大盘山国家级风景名胜区创建为引领,进一步完善规划,加大投入,着力打造十八涡、花溪、百杖潭、舞龙峡、水下孔、灵江源森林公园等精美山水森林景区,争创国家4A级森林景区2个、3A级森林景区3个。

        二是争创亮点打好“特色牌”。该县经过统筹规划,全力打造了“江南药镇”、“古茶场文化小镇”、“ 尖山森林旅游休闲小镇”三镇;“杜娟谷”、“樱花谷”两谷;“七仙湖湿地公园”、“云山银杏公园”、“沙溪玫瑰园”三公园等磐安特色的全域旅游路线。

        三是推动“森林+”打好“融合牌”。推进“森林+节会”,连续5年举办森林休闲养生节;开展“森林+休育”活动,依托国家级生态示范区和国家级生态县优势,在青山绿水间举办了“友强杯”中国&S226;磐安中药寻宝越野公开赛、浙江省首届生态运动会、皇城湖徒步纵走挑战赛等许多大型赛事,进一步提高了知名度。
 
  本网站发布的文章凡有注明"来源某处"的文/图等稿件均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人经过我站允许从本网转载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如本网转载的文章涉及版权等问题,请作者或版权所属机构及时来电或来函联系。
 
版权所有 2005 金华财政局 技术支持:大显数码 浙ICP备05045017号
地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017