温情提醒: 金华财政网将于近期升级改版,敬请关注。
】【打印】【关闭窗口

市财税系统直属机关党委召开党建方面问题自查整改专题部署会
2017/9/8 8:47:32

        近日,市财税系统直属机关党委召开市局各支部组织委员会议,学习传达《中国共产党工作机关条例(试行)》和《关于第一批巡察单位党建方面存在问题情况的通报》文件精神,对进一步规范发展党员工作进行指导,并就全面完成党建方面自查整改工作进行详细部署。

  会议指出,全面有效地完成党建方面存在的突出问题的自查整改工作对于把握方向、服务中心、队伍建设及党建工作与业务工作深度融合都具有十分重要的意义,各支部在这次自查自纠工作中要从思想上高度重视,在行动上务求实效。

  会议强调,要结合财税部门实际,从细从严抓好整改落实工作。

  一要提升政治站位,夯实党建基础。要始终坚持从讲政治的高度充分认识党建工作的重要性,始终把思想教育作为首要任务,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要压实主体责任,狠抓制度落实。按照全面从严治党和党风廉政建设要求,细化重点工作与责任分解,进一步强化落实好“主体责任”是本职,落实不好“主体责任”是渎职,不落实“主体责任”是失职的责任意识、担当意识,确保党内各项规章制度有效落实。

  三要规范开展工作,增强党建实效。准确把握各项规章制度的基本要求,进一步规范党员发展、党费收缴等党务工作,细化量化监督考核标准,切实激发党员干部干事创业、学优看齐的积极性。

 
  本网站发布的文章凡有注明"来源某处"的文/图等稿件均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人经过我站允许从本网转载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如本网转载的文章涉及版权等问题,请作者或版权所属机构及时来电或来函联系。
 
版权所有 2005 金华财政局 技术支持:大显数码 浙ICP备05045017号
地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017