温情提醒: 金华财政网将于近期升级改版,敬请关注。
】【打印】【关闭窗口

永康政府购买服务织密校园安全网
2017/7/11 15:49:20

 

为充分发挥市场机制在校园安全中的作用,“让专业的人干专业的事”, 永康市财政局通过政府购买服务方式,向社会力量购买校园安保服务,2016年投入1370万元,为创建校园安全保驾护航。

一、构建标准化安保体系

强化区域风险管理标准化建设,通过公开招投标,择优确定由永康市猎人特卫保安服务有限公司承接校园安保服务项目。由该安保机构,提供统一理念、统一标准、统一保障,在全市各校园设了110个安保执勤点,配备保安员388名,在校园中将风险降低80%。为全面提升全市校园安全保障,

二、强化全过程监督问效

建立完善考核奖惩制度和绩效评价机制。全程监控保安服务质量,制定相应奖惩措施,对保安公司提供服务质效进行年度检查验收、绩效评价。强化月度、年度考核结果运用,规范资金支付制度,提升财政购买服务资金效益。

三、实现“互联网+”校园安保

在全市校园添设“访客登记系统”,实现一键式可视监控联网报警平台全覆盖,强化校园与公安、保安公司报警三方联动。探索建立校园风险防控大数据平台,强化校园安保数据分析,由安保机构定期形成学校安全风险评估报告,将风险关口前移,防患于未然,为校园织牢“人防、技防、物防”安全网。

 
  本网站发布的文章凡有注明"来源某处"的文/图等稿件均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人经过我站允许从本网转载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如本网转载的文章涉及版权等问题,请作者或版权所属机构及时来电或来函联系。
 
版权所有 2005 金华财政局 技术支持:大显数码 浙ICP备05045017号
地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017