温情提醒: 金华财政网将于近期升级改版,敬请关注。
】【打印】【关闭窗口

东阳市多管齐下扶持实体经济发展
2017/7/13 15:09:28

 

一是块状扶持,提升产业规模。确定主导产业和块状经济,通过制定扶持政策、优先保障资源要素等方法进行重点培育,制定行业指导规划分类推进,成立专题工作小组与产业“一对一”定向帮扶,安排财政资金1600万元,用于推动小微企业规范升级。二是集聚发展,优化产业布局。安排财政资金2500万元,用于加快工业园区建设和改造升级,注重区内企业培育,提高园区产出效益,对区内“低小散”企业进行整治,有效盘活存量用地。三是鼓励创新,提升产业层次。引导和鼓励企业、社会机构强化自主创新意识,加大研发投入,企业年研发投入300万元以上的给予5%奖励,单个企业不超过100万元。四是金融支撑,推动产业升级。创新中小企业融资担保模式,加快设立政策性融资担保公司,进一步开展小额贷款保证保险试点,充分利用财政资金结余及间隙资金,安排企业周转资金贷款额度不低于3亿元,专项用于帮扶企业贷款周转。

 
  本网站发布的文章凡有注明"来源某处"的文/图等稿件均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人经过我站允许从本网转载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如本网转载的文章涉及版权等问题,请作者或版权所属机构及时来电或来函联系。
 
版权所有 2005 金华财政局 技术支持:大显数码 浙ICP备05045017号
地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017