温情提醒: 金华财政网将于近期升级改版,敬请关注。
】【打印】【关闭窗口

永康市综合推进地质灾害隐患治理“除险安居”
2017/7/7 11:05:13

 

一是开展排查治理。整合资源,全面排查全市地质灾害隐患,组织地质灾害危险性评估,确保6月汛期来临前摸清“风险点”;坚持“新发现,即治理”的原则,由市财政年度预算统一安排,对崩塌、滑坡、泥石流等灾害隐患进行专项工程治理,并统一拆除受威胁房屋,彻底消除人员威胁;将涉及的行政村优先列入新农村建设项目,强化政策扶持,提升治理力度。

二是开展避让搬迁。按照“一户一宅”的原则由市财政补助到户,并坚决保障搬迁居民的安置选择权和用地需求。其中货币安置按8.8万元/人或拆除房屋2000/平方米的标准;幢房安置为在原行政村统一安置幢房,并由市财政按4-4.5万元/人的标准,以奖代拨专项用于村集体安置地块公共基础设施建设;套房安置为按人口限额用地面积的3.5倍予以安置套房。同时,市财政再统一给予房屋重置补偿和每户12000元的一次性安置补助,统筹保障每户居民有序搬迁。

三是开展日常监测。在全市地质灾害隐患点组织专人负责监测,强化日常巡查,尤其对部分工程治理短期内无法完成的隐患点,划定危险区,设置警示牌,发放“明白卡”,落实汛期等特殊时间节点的风险提示工作,防范与未然。当前永康共完成地质灾害隐患点治理验收6处,全年确保完成地质灾害隐患消除15处,消除受威胁人数1100多人。

 
  本网站发布的文章凡有注明"来源某处"的文/图等稿件均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人经过我站允许从本网转载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如本网转载的文章涉及版权等问题,请作者或版权所属机构及时来电或来函联系。
 
版权所有 2005 金华财政局 技术支持:大显数码 浙ICP备05045017号
地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017