温情提醒: 金华财政网将于近期升级改版,敬请关注。
】【打印】【关闭窗口

关于征求2017年度住房公积金税前扣除意见的函
2017/7/3 15:54:32

 

关于征求《关于延长<金华市地方税务局关于明确2016年度个人所得税住房公积金税前扣除限额的公告>适用期限的公告》意见的函

 

为做好2017年度个人所得税住房公积金税前扣除限额工作,方便广大纳税人及时掌握税前扣除信息。我局拟了《关于延长<金华市地方税务局关于明确2016年度个人所得税住房公积金税前扣除限额的公告>适用期限的公告》,现向公众征求意见,请于201778日前将修改意见书面反馈至市地税局。

 

联系人:朱凯威,联系电话:82493523传真:82468756

 

附件:1、关于延长《金华市地方税务局关于明确2016年度个人所得税住房公积金税前扣除限额的公告》适用期限的公告(征求意见稿)

      2、关于延长《金华市地方税务局关于明确2016年度个人所得税住房公积金税前扣除限额的公告》适用期限的公告解读(征求意见稿)

 

201773

 

 

 

附件:1

关于延长《金华市地方税务局关于明确2016年度个人所得税住房公积金税前扣除限额的公告》适用期限的公告(征求意见稿)

根据财政部 国家税务总局关于基本养老保险费 基本医疗保险费 失业保险费 住房公积金有关个人所得税政策的通知》(财税〔200610)规定,对2017年度住房公积金税前扣除限额仍延用《金华市地方税务局关于明确2016年度个人所得税住房公积金税前扣除限额的公告》(金地税公告2016年第8号)规定,执行期限调整201671日至2018630日。对于今后的住房公积金个人所得税当年税前扣除限额,在我局未公布之前,纳税人可以暂按上一年度的扣除限额计算纳税,待我局明确当年的扣除限额后再行调整。

 

 

附件:2

关于延长《金华市地方税务局关于明确2016年度个人所得税住房公积金税前扣除限额的公告》适用期限的公告解读(征求意见稿)

   一、公告的制定依据是什么

    1.根据2011719国务院令第600号《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第二十五条:按照国家规定,单位为个人缴付和个人缴付的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、住房公积金,从纳税义务人的应纳税所得额中扣除。

2.根据财政部 国家税务总局关于基本养老保险费 基本医疗保险费 失业保险费 住房公积金有关个人所得税政策的通知》财税〔200610号)第二条规定:“单位和个人分别在不超过职工本人上一年度月平均工资12%的幅度内,其实际缴存的住房公积金,允许在个人应纳税所得额中扣除。单位和职工个人缴存住房公积金的月平均工资不得超过职工工作地所在设区城市上一年度职工月平均工资的3倍,具体标准按照各地有关规定执行。”

单位和个人超过上述规定比例和标准缴付的住房公积金,应将超过部分并入个人当期的工资、薪金收入,计征个人所得税。

    二、公告中的个人所得税住房公积金税前扣除限额标准

    仍延用《金华市地方税务局关于明确2016年度个人所得税住房公积金税前扣除限额的公告》的限额规定。

    三、本公告的执行期限

    公告中的时间调整为2016712018630,即根据《金华市地方税务局关于明确2016年度个人所得税住房公积金税前扣除限额的公告》中规定,时间由2016712017630延长至2018630

 

 
  本网站发布的文章凡有注明"来源某处"的文/图等稿件均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人经过我站允许从本网转载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如本网转载的文章涉及版权等问题,请作者或版权所属机构及时来电或来函联系。
 
版权所有 2005 金华财政局 技术支持:大显数码 浙ICP备05045017号
地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017