温情提醒: 金华财政网将于近期升级改版,敬请关注。
】【打印】【关闭窗口

金华市财政局关于开展会议费 培训费管理规定执行情况自查的通知
2017/5/24 10:33:23

 

市本级各部门:

为贯彻落实中央八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严肃财经纪律,规范会议费、培训费开支管理,决定开展会议费、培训费管理规定执行情况检查。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

本级各级机关(包括党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体、民主党派和工商联),参照公务员法管理的事业单位,财政补助的非参照公务员法管理事业单位和社会团体等各类机构

二、检查依据

(一)《浙江省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》(浙委发〔201413号);

(二)《中共金华市委办公室 金华市人民政府办公室印发〈关于进一步精简和规范文件简报的若干意见〉和〈金华市市直机关会议活动管理规定(试行)〉的通知》(金委办发〔201449号);

(三)《金华市财政局关于印发〈金华市市级机关会议费管理规定〉和〈金华市市级机关培训费管理规定〉的通知》(金市财行〔2014234号;

(四)《浙江省财政厅关于印发差旅费等公务活动费用开支管理规定有关问题解答》(浙财行〔201493号)。

三、检查内容

2016年各单位会议费、培训费管理规定执行情况。

(一)会议费检查内容

1.会议是否按规定流程审批;

2.会议人数、天数是否超规模;是否存在虚报人数、天数等情况;

3.会议举办场地是否符合规范;

4.会议经费是否由举办单位承担,开支是否符合标准;是否存在转嫁、摊派、变相开支等情况;

5.会议费报销凭证是否齐全等。

(二)培训费检查内容

1.是否制定培训费管理内控制度;

2.培训开支范围和开支标准是否符合规定;

3.培训费报销和支付是否符合规定;

4.是否存在虚报培训费用的行为;

5.是否存在转嫁、摊派培训费用的行为;

6.是否存在向参训人员收费的行为。

四、检查方式和时间

采取全面自查自纠和实地核查相结合的方式,时间安排如下:

(一)全面自查自纠阶段。自查时间为52268日。各单位梳理总结本单位检查情况后,填写附表1至附表3,于68日前送市财政局对口业务处室。二级单位报送至主管部门,主管部门汇总报送本系统自查材料。

(二)实地核查阶段。检查时间为612-6月30市财政局各业务科室根据各单位报送的自查材料情况,进行汇总并整理分析,抽取部分单位进行实地核查。其中:主管部门由市财政局抽调人员组成若干检查组对有关部门进行重点抽查;下属单位由主管部门组织抽查,具体抽查对象由主管部门确定。

被检查单位要做好有关凭证、账册、报表资料和场所等准备工作(见附件4,积极配合做好检查工作。在检查中发现的问题,做好检查底稿记录(见附件5),并复印取证。   

(三)总结反馈阶段。时间为71-7月31市财政局结合前两个阶段工作开展情况,对自查自纠、实地核查中发现的问题进行总结整改,形成市本级检查报告。

五、工作要求

请各部门认真组织本机关及下属参公单位对2016年会议费、培训费进行逐笔自查,对查出的问题予以客观、真实披露,不做掩盖、不加隐瞒,及时进行整改规范,并提出下步修订会议费、培训费修改意见和建议。

 

附件1.2016年度会议费支出自查表

      2.2016年度培训费支出自查表

      3.意见和建议表

      4.检查通知书

      5.检查底稿

 /uploads/附件表格下载.doc

 

 

                             金华市财政局

          2017522

 

 
  本网站发布的文章凡有注明"来源某处"的文/图等稿件均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人经过我站允许从本网转载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如本网转载的文章涉及版权等问题,请作者或版权所属机构及时来电或来函联系。
 
版权所有 2005 金华财政局 技术支持:大显数码 浙ICP备05045017号
地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017