日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

金华市多举措助推行政事业单位所属国资企业管理改革

发布时间: 2018-01-11

  一是加强利润收缴管理,保障国有股权出资权益。建立利润上缴制度、企业年度经营审计及报告制度,并对出具的审计报告进行审核,要求企业根据审计结果。

  二是加强重大事项监管,促进国资企业公司制改革。建立企业重大事项审核报批制度,市本级行政事业单位所属国资企业发生重大事项后,需制定相关方案上报主管部门及市财政局审核。同时,指导企业按照《公司法》和《金华市本级事业单位出资企业国有资产管理暂行办法》,明晰产权,完善股权结构及法人治理结构。

  三是加强注销改制监管,确保国有资产不流失。加强与工商、税务等部门的合作,企业在办理注销或股权变更手续时,涉及行政事业单位国有股权变动或注销的,需先取得财政局批复。加强改制或注销企业国有资产国有股权处置管理,对企业注销改制等事项严格进行审批,全程跟踪事项进展,着眼改制中存在的问题,探索国企改革路径。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017