日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

开发区财政资金审批迈入“高铁时代”

发布时间: 2018-01-05 08:01

  近日,开发区财政局组织召开财政资金审批系统上线业务培训会,会上对资金审批的类型及操作流程进行了详细的讲解,各乡镇人民政府、街道办事处,各预算单位财务人员和财政局全体干部职工参加会议。

  “资金审批手续繁、时间长、材料多”,尽管以往该区财政部门在资金审批环节做了很多努力,但结果总不尽人意。随着开发区改革创新工作的深入推进,该区财政部门积极探索财政资金审批电子化改革,修订了《金华开发区财政资金审批管理办法》,寻求“流程最佳、环节最少、时间最短、服务最佳”的审批流程。经管委会同意,2017年11月1日起,该区财政资金审批系统正式进入试运行阶段,财政资金最终实现网上审批流转。从此,该区财政资金审批工作搭乘“互联网+”的快车,迈入了“高铁时代”。

  2017年以来,该区财政局积极推进“最多跑一次”改革,深入探索“互联网+”政务服务改革工作,取消了授权支付业务简单审核支付的流程,利用安全的内部电子影像网络传递手段,该区财政部门通过动态监控系统进行监控管理,从而实现直接支付由见单审核转化为网上审核;扩大国库集中支付授权支付范围,将工资性支出及资金来源为专户管理资金、其他收入和调剂收入的大额专项支出由直接支付调整为授权支付;实施政府非税收入一体化收缴改革,将该区行政事业性收费全部纳入浙江省统一公共支付平台收缴,真正实现收费项目全部覆盖、支付渠道全方位开通、线上线下一体化收缴。截至目前,财政90%以上的政务事项实现“零跑路”。

  下一步,该区财政部门将加强与各部门、党政综合办和系统开发单位的联系,及时解决试运行过程中存在的问题。同时加强对资金审批事项的流转跟踪,做到为每一个项目操心,为每一个流程担忧,用全心全意的服务模式、真真切切的工作态度,造就财政资金审批“高铁时代”的核心。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013