日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

开展消防安全培训 牢筑冬季防火墙

发布时间: 2018-01-03 08:01

  为做好火灾防控工作,增强消防安全意识,12月28日下午,市财政(地税)局组织相关人员赴金华市孝顺镇消防科普教育基地开展消防安全培训。

  培训通过消防安全制度学习、火灾案例讲解及视频展示等方式,让大家了解日常生活中如何安全用火、防火以及火灾发生时如何报警、自救和逃生,并就如何提高检查火灾隐患能力、疏散逃生自救能力、扑救初起火灾能力、教育宣传培训能力等方面内容作了培训。宣传员告诫大家要随时提高防范意识,认真做好日常消防安全巡查,定期检查用火用电安全、检查疏散通道和消防设施器材,定期参加消防安全知识培训,定期做好消防设施检测,同时要熟悉疏散通道及安全出口、掌握疏散程序及逃生技能,防患于未然。

  为增强培训效果,参训人员还实地模拟灭火体验、119模拟报警、火场结绳自救、模拟火灾现场逃生等,通过手把手教让参训人员掌握基本的防火、灭火等技能。

  通过此次培训,进一步提高了我局干部的消防安全意识和初期火灾应对能力,让参训者更全面的了解消防安全知识,加强了大家的消防安全防范意识和自我保护意识,为筑牢冬季火灾防控工作奠定了坚实的基础。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013