日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

省财政厅厅长徐宇宁赴金华开展专题调研

发布时间: 2017-12-25 09:12

  12月18日-19日,省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁带队赴金华调研,深入了解当地经济社会转型发展和财税收支运行情况,听取意见建议,谋划当前及今后一个时期财税工作思路。

  徐宇宁厅长走访了金华新能源汽车小镇,了解小镇发展规划,并实地考察了浙江今飞凯达轮毂有限公司、金华华科汽车工业有限公司等企业,参观企业生产车间,详细了解企业生产经营情况,与企业负责人进行了深入的交流。他指出,实体经济是经济发展的根基,也是供给侧结构性改革的主战场。今年以来,我省出台了支持实体经济发展的“一揽子”财税政策,力度很大、含金量很高。各级财政地税部门要牢固树立大局意识和服务意识,主动上门送服务、送政策、听意见、解难题,推动各项政策落地生根、开花结果,真正将政策红利转化为企业发展的动力和活力,促进我省实体经济更好更快发展,夯实财税收入可持续增长的基础。

  徐宇宁厅长考察了金华市行政服务中心国地税办税窗口和社保费缴纳窗口,现场体验“最多跑一次”改革情况。他强调,“最多跑一次”改革是刀口向内的自我革命,是践行以人民为中心发展思想的重要举措。财税部门直接和纳税人打交道,办件量大、社会关注度高,要按照省委、省政府的部署,坚持需求导向、问题导向和目标导向,不断完善业务流程、简并办事事项、提高办事效率、优化办事体验,结合各地实际,出更多的实招、硬招,打响财税服务品牌,切实提升服务竞争力和环境软实力。要强化互联网、大数据、云计算思维,打破数据孤岛、实现数据共享,通过数据多跑路,让服务对象少跑腿甚至不跑腿,提高满意度、增强获得感。

  徐宇宁厅长还赴浙江师范大学调研,参观了校园文史馆、法政学院、马克思主义学院、产教融基地和非洲博物馆,全面了解学校规划建设和重点学科发展情况,在听取情况介绍后,徐宇宁厅长充分肯定了浙江师范大学近年来的发展成绩。他指出,高等教育既是重要的民生,也是培育人才、推动科技创新的重要阵地。与经济社会发展水平和全省人民在家门口上好大学的需求相比,我省优质高校供给相对不足,是需要着力补齐的短板。要以“双一流”建设为契机,突出特色发展和内涵发展,在巩固传统学科优势的基础上,不断创新发展特色学科、一流学科,切实提高办学质量和水平,推动学校各项事业迈上新的台阶,更好地服务全省经济社会发展大局。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013